(Foto: Reprodução) moqueca de tilápia com legumes e leite de coco
Inter TV Costa Branca
A tilápia, peixe comum em várias regiões do Rio Grande do Norte, é a base de uma moqueca prática de preparar e cheia de sabor.
A receita foi apresentada neste domingo (7) no Inter TV Rural e leva legumes, leite de coco e azeite de dendê.
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Ingredientes
1,2 kg de tilápia em posta
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
2 pimentas de cheiro em rodelas
2 tomates maduros em rodelas
2 cebolas roxas grandes em rodelas
2 dentes de alho triturados
500 ml de leite de coco
Colorau, sal, cheiro verde, limão, azeite de dendê, água e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
O primeiro passo é temperar as postas de tilápia com sal e pimenta-do-reino. O peixe deve descansar na geladeira enquanto os vegetais são preparados.
Em uma panela grande, de preferência de fundo grosso, aqueça um fio de azeite de dendê e refogue metade da cebola, dos pimentões, das pimentas de cheiro, do tomate e todo o alho. Acrescente um pouco de água, mexa e tampe a panela por alguns minutos até formar um molho encorpado.
Na sequência, adicione colorau e acomode as postas de tilápia sobre o molho. Cubra o peixe com os vegetais restantes, organize em camadas e finalize com leite de coco, mais um fio de azeite de dendê, sal e pimenta. Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
O prato estará pronto quando o peixe estiver cozido, os legumes macios e o caldo consistente. Antes de servir, finalize com cheiro verde.
Dica
Quem preferir pode retirar um pouco do caldo da panela e preparar um pirão para acompanhar a moqueca.
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