Brasil tem 6 restaurantes entre os 50 melhores da América Latina
03/12/2025
(Foto: Reprodução) Restaurante TUJU
Reprodução / Redes sociais
O Brasil teve seis restaurantes na lista dos 50 melhores da América Latina. Os prêmios foram entregues nesta terça-feira (2).
O melhor classificado foi o paulistano Tuju, na 8ª posição. A lista completa dos brasileiros ficou:
Tuju (São Paulo) – 8º lugar
Nelita (São Paulo) – 12º lugar
Lasai (Rio de Janeiro) – 13º lugar
Evvai (São Paulo) – 20º lugar
A Casa do Porco (São Paulo) – 25º lugar
Oteque (Rio de Janeiro) – 38º lugar
O Latin America’s 50 Best Restaurants 2025 é elaborado pela empresa do setor de alimentos William Reed. Em junho, a organização divulgou o ranking de 50 melhores restaurantes do mundo, com um brasileiro incluído.
A lista é resultado dos votos de um grupo de 300 jurados formado por críticos gastronômicos, chefs e jornalistas latino-americanos. Cada membro vota em 10 restaurantes, sendo que pelo menos quatro devem ser de fora do seu país de origem.
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Outros 10 restaurantes brasileiros apareceram entre os 100 melhores da 50 Best Restaurants. Eles estão posicionados no ranking 51-100, que foi divulgado em novembro. São eles:
Origem (Salvador) – 52º lugar
Kotori (São Paulo) – 55º lugar
Metzi (São Paulo) – 56º lugar
Oseille (Rio de Janeiro) – 65º lugar (estreou na lista)
Maní (São Paulo) – 67º lugar
Cepa (São Paulo) – 73º lugar (estreou na lista)
D.O.M. (São Paulo) – 74º lugar
Manu (Curitiba) – 80º lugar
Notiê (São Paulo) – 93º lugar
Restaurante Manga (Salvador) – 99º lugar
Veja a lista final com todos os 50 melhores:
Julia (Argentina) – 50º lugar
Mil (Peru) – 49º lugar
Arami (Bolívia) – 48º lugar
Cantina del Tigre (Panamá) – 47º lugar
Manuel (Colômbia) – 46º lugar
Karai by Mitsuharu (Chile) – 45º lugar
Osso (Peru) – 44º lugar
Sikwa (Costa Rica) – 43º lugar
Mercado 24 (–) – 42º lugar
Humo Negro (Colômbia) – 41º lugar
Crizia (Argentina) – 40º lugar
Roseta (México) – 39º lugar
Oteque (Rio de Janeiro – Brasil) – 38º lugar
Diacá (Guatemala) – 37º lugar
Trescha (Argentina) – 36º lugar
Aramburu (Argentina) – 35º lugar
Afluente (Colômbia) – 34º lugar
Rafael (Peru) – 33º lugar
Hunik (México) – 32º lugar
Demo Magnolia (Chile) – 31º lugar
Máximo (México) – 30º lugar
Cordero (Venezuela) – 29º lugar
Yum Cha (Chile) – 28º lugar
El Mercado (Argentina) – 27º lugar
La Mar (Peru) – 26º lugar
A Casa do Porco (São Paulo – Brasil) – 25º lugar
El Preferido de Palermo (Argentina) – 24º lugar
Leo (Colômbia) – 23º lugar
Arca (México) – 22º lugar
Niño Gordo (Argentina) – 21º lugar
Evvai (São Paulo – Brasil) – 20º lugar
Sublime (Guatemala) – 19º lugar
Maito (Panamá) – 18º lugar
Fauna (México) – 17º lugar
Villa Torél (México) – 16º lugar
Alcalde (México) – 15º lugar
Casa Las Cujas (Chile) – 14º lugar
Lasai (Rio de Janeiro – Brasil) – 13º lugar
Nelita (São Paulo – Brasil) – 12º lugar
Mayta (Peru) – 11º lugar
Nuema (Equador) – 10º lugar
Cosme (Peru) – 9º lugar
Tuju (São Paulo – Brasil) – 8º lugar
Quintonil (México) – 7º lugar
Boragó (Chile) – 6º lugar
Celele (Colômbia) – 5º lugar
Mérito (Peru) – 4º lugar
Don Julio (Argentina) – 3º lugar
Kjolle (Peru) – 2º lugar
El Chato (Colômbia) – 1º lugar